大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

许达哲检查中非经贸博览会筹备工作

发布时间:2019-06-26 阅读量:

许达哲检查中非经贸博览会筹备工作

强化责任担当  坚持落细落实

高质量高标准做好博览会筹备工作

1.jpg


微信图片_20190626094953.jpg

    6月25日晚上,省委副书记、省长许达哲来到湖南国际会展中心,检查中非经贸博览会筹备工作,看望慰问筹备现场的工作人员。他强调,要强化责任担当,坚持落细落实,高质量高标准做好筹备工作,确保中非经贸博览会取得圆满成功。


    副省长何报翔,省政府秘书长王群一同检查。


    来到会展中心,许达哲首先查看了场馆入口和展馆外围情况,随后走进博览会展馆,沿参展线路检查展馆内展位布置、设施准备等情况。他还前往大会新闻中心、非洲国家代表团联合办公区、秘书处联合办公区,检查工作硬件设施和条件。随后,许达哲来到设在会场内的公安指挥中心,了解博览会安全保障工作,并前往与会嘉宾下榻的酒店,了解了开幕式会场布置、食品安全保障等情况。


    检查中,许达哲说:

 

    “在华设立中国—非洲经贸博览会”,是习近平总书记提出的对非合作“八大行动”的第一条举措。博览会落户湖南,是对湖南的高度信任;承办好博览会,是湖南的政治责任。各相关部门和单位要提高政治站位、加强协调配合,扎扎实实做好筹备工作,确保中非经贸博览会圆满成功。

 

    要精益求精完善好场馆布置,对场馆的灯光、温度、空气流通、地面等细节问题,要充分考虑、抓紧落实,让参展代表和嘉宾拥有最优的参展、观展体验。

 

    要有针对性地提供接待服务,切实保障食品安全、卫生条件,以宾至如归的优质服务彰显湖南人民热情好客形象。

 

    要全力以赴确保博览会安全,严密筛查、及时处置各类隐患,完善应急预案和设施,加强人员值守,确保交通安全、治安安全、网络安全。

 

    要营造良好的博览会氛围,加强舆论引导和媒体宣传,统一规范场馆周边的广告和标识,烘托博览会举行的热烈氛围,更好展示湖南良好形象。

 




来源:转载自湖南省政府门户网站