大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

徐湘平与加纳驻华大使会谈

发布时间:2019-09-30 阅读量:

      9月24日,湖南省商务厅厅长徐湘平赴加纳驻华使馆与加纳驻华大使爱德华·博阿滕及联合国驻华协调员代表会谈。


徐湘平与加纳驻华大使会谈1.jpg


      徐湘平首先与加纳驻华大使就建立“湖南-加纳经济走廊”,进一步扩大双边经贸往来进行了探讨。爱德华大使对建立经济走廊的构想进行了详细的介绍,并重点推介了加纳可可、腰果及水果等产品,希望通过合作提升加纳农产品的加工技术和出口水平。徐湘平对建立“湖南-加纳经济走廊”的思路表示赞赏,指出双方应建立工作组,边实施边完善,重点在打造可可销售中心、大宗农产品易货贸易、医药制造和医药器械、中非经贸孵化园等4个方面着手突破。


徐湘平与加纳驻华大使会谈2.jpg


会上,与会各方就如何举办“非洲国家驻华使节研讨会及联合国与非洲国家驻华使节对接会”活动深入交换意见,并初步达成共识。徐湘平表示,欢迎将这一国际性会议纳入中非经贸博览会活动并到湖南举办,双方应进一步对接会议方案,确保小年活动的会议取得实效。


在京期间,徐湘平还分别拜访了埃及、阿尔及利亚驻华大使,征求对第一届中非经贸博览会的意见和举办第二届的建议,商讨加强双方经贸往来的举措。


西亚非洲处主要负责人陪同会谈和拜访。



来源:转载自湖南省商务厅