大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

非盟首次与中国民营企业签署合作备忘录

发布时间:2020-02-12 阅读量:

当地时间2020年2月11日,非洲联盟委员会(非盟)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴非盟总部举行签约仪式,由非盟贸易和工业专员代表非盟和中国民营企业上海达之路集团签署了合作备忘录。 

据了解,非盟和达之路集团将在非盟参加2020年迪拜世博会、共同促进中非贸易、文化交流、旅游合作、中国私营企业对非投资等方面的合作。 

非盟贸易和工业专员阿尔伯特·穆昌加表示,非盟对与达之路集团的合作充满信心,这是非盟第一次和私营机构签署备忘录,是一次重要的尝试。 

非盟2020年迪拜世博会总代表利维表示,非盟希望通过2020年迪拜世博会让世界了解一个团结的非洲、和平的非洲、充满希望和潜力的非洲,非洲的发展需要大量中国私营企业的参与。2010年上海世博会期间,达之路集团协助非盟和非洲国家参展。即将到来的2020年迪拜世博会也将在中国企业和非洲国家之间架起更稳固的桥梁。 

非盟驻中国常驻代表奥斯曼表示,达之路集团在非洲拥有良好的口碑和丰富的经验。非盟和达之路集团合作是经过深思熟虑后所做的决定,双方商谈的过程经历了数月就说明了这一点。非盟与达之路集团的合作将促进更多中国企业赴非洲投资。 

达之路集团董事长何烈辉表示,能够和非盟合作是一种很大的荣誉。他说,达之路集团自2000年在非洲国家加纳创立起,至今一直投资非洲、关注非洲,达之路集团希望这次合能为非洲发展和中非友好贡献力量。 

 


来源:转载自中国贸易报