大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

脸书联手中国移动建设海底电缆 让更多非洲人上网

发布时间:2020-05-15 阅读量:

北京时间5月14日晚间消息,据国外媒体报道,Facebook正在非洲建设一条大型海底电缆,以便让非洲大陆13亿居民中的更多人上网。


报道称,Facebook与中国移动、南非最大的电信运营商MTN、法国Orange和英国沃达丰等公司,以及当地网络运营商,合作开展了这个名为“2Africa”的项目。


这条海底电缆将由阿尔卡特海底网络公司(Alcatel Submarine Networks)负责建设。Facebook称,这条电缆全长37000公里,几乎与地球周长相等。目前还不清楚Facebook及其合作伙伴为该项目投入了多少资金。


Facebook表示,该项目的一个主要目标是,为非洲带来更多的连通性。Facebook在一篇博客文章中写道,非洲大陆目前是世界上网络连接最匮乏地区,仅1/4多一点的人口接入互联网。


Facebook表示,该项目是全球最大的海底电缆项目之一,其容量将超过当前非洲全部海底电缆的总容量。该电缆将连接欧洲、中东及非洲的23个国家,并通过欧亚海缆进一步连接亚洲地区,预计于2023或2024年投入使用。


当前,谷歌也在建设名为“Equiano”的海底电缆,连接非洲和欧洲。谷歌预计,该海缆将在2021年建成并投入使用。


Facebook之前曾推出名为“Aquila”的互联网计划,使用太阳能无人机将互联网传输到偏远地区,但该项目在2018年被关闭。后来有据报道,Facebook一直在与空中客车(Airbus)合作,在澳大利亚再次测试这种无人机。


来源:转载自新浪财经