大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

非经委称非洲大陆自贸协定可帮助非洲恢复经济

发布时间:2020-05-19 阅读量:

联合国非经委5月11日表示,非洲大陆自贸协定有望帮助非洲经济从新冠疫情的影响中实现恢复。


非经委区域一体化与贸易司长卡林吉表示,加强非洲内部贸易将会成为创造非洲就业、保障外汇收入、实现工业和经济增长的刺激方案。如果非洲执行自贸协定,非洲药品生产计划、非洲农业发展综合计划和非洲工业加速发展计划等倡议将真正发挥作用,使非洲经济更加多样化、更具生命力,并能减轻疫情带来的负面影响,为非洲经济恢复带来长期有效的复原力。


目前,受疫情影响,原定于2020年7月1日正式实施的非洲大陆自贸协定将至少推迟至2021年1月1日。卡林吉表示,推迟实施将为重新配置非洲大陆资源和重新构架自贸区争取时间,以确保非洲大陆能更好地面对未来关于气候变化、公共卫生和经济等方面的冲击。


非洲贸易政策中心重申非洲确保供应链来源多样化的重要性。此次疫情反映出非洲薄弱的供应链和价值链,对此做出改善将有利于非洲工业化议程的推进。


卡林吉还提出,新冠疫情体现了发展数字技术的重要性,成员国应考虑在电子商务方面进行前期谈判,这也与非洲大陆自贸协定第二阶段谈判紧密相关。



来源:转载自驻外之家