大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

安哥拉致力于改善钻石行业的市场基础设施

发布时间:2020-06-15 阅读量:

据矿业周刊(Mining Weekly)6月9日报道,安哥拉矿产资源和石油部长迪亚曼蒂诺·佩德罗·阿泽维多(Diamantino Pedro Azevedo)宣布,该国计划发展针钻石行业的市场基础设施,即建立安哥拉钻石中心和安哥拉钻石交易所,以此来改善钻石贸易活动。

安哥拉有14个钻石开采项目,其中最大的是卡托卡矿(Catoca mine),产量占该国采矿量的61%。但阿泽维多表示,安哥拉被发现的金伯利岩只有40%,而专家们也认为,找到更多资源的潜力很大。

阿泽维多表示,钻石中心的主要目标是提供一个平台。该中心一旦建立,将包括一个宝石研究院、一个技术研究中心,并将嵌入一个自由贸易区。

在贸易和出口方面,安哥拉利用一个叫做索迪亚姆的政府部门来监督贸易活动以及钻石对国际市场的影响。在新的框架下,钻石交易所也将由索迪亚姆来监管。

安哥拉已任命行业专家彼得·梅厄斯(Peter Meeus)帮助协调其改进的钻石活动。梅厄斯曾担任安特卫普世界钻石中心(Antwerp World Diamond Centre)的总经理和迪拜钻石交易所(Dubai Diamond Exchange)的主席。

阿泽维多表示,安哥拉政府计划开发并提供的一系列服务和基础设施将在未来两年内完成,以支持钻石贸易。


来源:转载自中国地质调查局天津中心