大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

9月11日非洲经贸信息前沿:六国

发布时间:2020-09-11 阅读量:

 阿尔及利亚:2021年实行新的电力管理系统

 国家电力和燃气集团(Sonelgaz)周二宣布将开发新的电力管理系统,该系统将于2021年夏季投入运营。

 能源部长阿卜杜勒马吉德·阿塔尔(Abdelmadjid Attar)、能源过渡和可再生能源部长夏姆斯丁·沙图尔(Chems Eddine Chitour)和阿尔及尔省长尤塞夫·科尔法(Youcef Chorfa)在对负责电力管理系统运营的子公司进行工作访问期间,该系统首次揭开了它的面纱。

 根据负责该系统的公司首席执行官艾木德·阿齐兹(Aimoud Aziz)介绍,该系统将能够提供精确的数据并使用新一代的先进技术,除电力外还可以管理可再生能源。

 艾木德先生说,当前的电力系统由六个指挥中心组成的网络负责管理,他强调需要对它们进行现代化改造并使其适应新的需求,特别是在可再生能源方面。


 南非:南非拟打造茨瓦内汽车城创造8500个就业

 据南非独立传媒网站9月9日报道,南非贸易、工业和竞争部表示,南非新设的茨瓦内汽车经济特区将创造8500个就业岗位。拉马福萨总统去年11月宣布推动建立汽车工业园,支持福特南非扩大规模,按计划将在明年6月前完成所有建设工作。贸工部指出,该项目政府的本地化政策要求已被超越,目前在建造阶段已经为45%的当地企业提供了授权。此外,项目资金中估计有2500万兰特(150万美元)用于培训,指导和支持当地的小型、中型和微型企业。南政府表示,特别经济区计划是推动该国新工业战略的关键,旨在重振经济并释放对包括汽车业投资,福特公司是该项目的主要合作伙伴,其积极参与为南非经济复苏带来了极大的信心。


 尼日利亚:布哈里将在2020年12月公布新的经济计划

 据《抨击报》报道,尼日利亚预算与计划部国务部长阿巴周四表示,总统布哈里将在今年12月公布新的经济计划。

 阿巴国务部长表示,新计划将包括两个中期国家发展计划,政府的愿景是尼日利亚晋升世界前20大经济体,中期GDP的发展目标为9000亿美元。

 阿巴国务部长表示,上一个ERGP 四年计划使尼日利亚成功摆脱了衰退。


 坦桑尼亚:过去5年,坦政府总计拨款4.36亿美元用于供水项目建设

 坦桑尼亚主流媒体《每日新闻》9月3日报道,2日,坦总理马贾利瓦表示,过去5年,坦政府总计拨款1万亿坦先令(约合4.36亿美元),用于28个乡镇1,423个供水项目的建设。马贾利瓦总理称,2020年,坦农村地区安全清洁用水的覆盖率从2015年的47%升至70%,城市地区的覆盖率则从2015年74%升至84%。


 摩洛哥:丹吉尔地中海港在全球集装箱港口中排名第35位

 9月1日经济学家消息,近日《劳埃德船舶日报》和《ContainerManagement杂志》发布2019全球集装箱港口排名,丹吉尔地中海港上升11位,位列地中海港口第一位,全球第35位。丹吉尔地中海港已经连续三年成为非洲第一大集装箱港口,2019年吞吐量达到480万标准箱,同比增长38%。



 埃及:埃及与印尼加强投资贸易合作

 埃及《今日埃及》网站9月2日消息:根据埃及贸工部长娜菲·贾米阿(Nevine Gamea)的数据,在投资埃及市场的国家中,印度尼西亚排名第55位,项目投资额为1.116亿美元,集中在工业、建筑、服务、通信和信息技术领域的22个项目。贾米阿表示,埃及和印度尼西亚政府日前之间达成了一项关于建立贸易联合委员会的重要协议。







来源:转载自商务部官网