大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

将技术带到非洲 马达加斯加鲁班工坊揭牌

发布时间:2020-12-23 阅读量:

 e61190ef76c6a7efe404ef23d4ad6856f3de6677.jpg


 12月22日下午,天津在非洲马达加斯加建设的鲁班工坊正式揭牌。该鲁班工坊由天津机电职业技术学院与天津市机电工业学校共同建设,今天的云揭牌仪式在天津机电职业技术学院和马达加斯加塔那那利佛大学同步进行。

 马达加斯加鲁班工坊,建筑面积2000平方米,首期建设开设电气工程和汽车工程两个专业,共建设了1个汽车维修实训基地,高级维修电工、液压与气压等4个专业基础实训室,现代电气控制、自动生产线等4个专业实训室,填补了马达加斯加职业教育的空白。同时配备了包括汽车维修实训设备、维修电工实训考核装置、高级维修电工实训考核装置、液压与气压传动综合实训系统、工程实践创新套件等113台套设备。目前所有实训设备均已到达马达加斯加港口,正在办理清关手续。这是天津在非洲建设的第10个鲁班工坊。

 今年11月,鲁班工坊建设联盟成立,联盟将研发鲁班工坊建设标准,开展鲁班工坊立项,深入推进鲁班工坊高质量可持续发展,促进中外人文交流和职业教育国际化的发展。

来源:转载自国际在线