媒体报道

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

刚果(布)驻华大使就双边关系接受刚果媒体专访

发布时间:2020-01-09 阅读量:

2.jpg

刚果(布)驻华大使奥瓦萨接受专访。(图片源自布拉柴维尔快报)


刚果(布)驻华大使奥瓦萨近日在接受刚发行量最大报纸《布拉柴维尔快报》专访时表示,在近年经济疲软形势下,刚中友好牢固如初,两国关系不曾停滞并继续深化。


奥瓦萨回顾2019年,表示刚中关系度过不平凡的一年。中方完成刚对华债务重组,助推国际货币基金组织批准对刚援助协议。他指出,随着刚对华债务重组完成,刚中合作项目有望在新的一年恢复活力,目前因资金原因处于暂停状态的华为全国覆盖三期、四达时代广播电视数字化等项目将得以重启,黑角经济特区建设、大洋铁路修复等项目也将稳步推进,这些都为刚中合作注入新动力。


奥瓦萨对两国关系予以高度评价。他表示,2019年是刚中建交55周年,刚果(布)是中国名副其实的“老朋友”。近年来,双边关系不断增强并升级为全面战略合作伙伴关系,刚果(布)还是4个中非产能先行先试示范国之一。两国合作不断深化,为刚果(布)带来诸多利好,刚果(布)经济社会发展面貌焕然一新。


来源:转载自新华非洲