大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

第二届非洲内部贸易展览会将延期至年底在卢旺达举办

发布时间:2021-04-01 阅读量:

 据非洲内部贸易展览会官网3月23日消息,第二届非洲内部贸易展览会(IAFT)将进一步延期至2021年12月8日至14日于卢旺达首都基加利举办。此前,该展会曾因新冠疫情多次延期。

 非洲内部贸易展览会(IAFT)每两年一届,由非洲进出口银行(Afreximbank)与非洲联盟委员会(AUC)联合主办。首届非洲内部贸易展览会于2018年在埃及开罗举行,并成功吸引了来自45个国家,涵盖20个行业的1000多家参展商,会上贸易成交额超过了320亿美元。非洲进出口银行总裁本尼迪克特·奥拉玛教授(Benedict Oramah)在首届IAFT闭幕式中称,接下来在基加利举行的第二届非洲内部贸易博览会的目标是执行价值超过400亿美元的非洲内部贸易。非洲内部贸易展览会是非盟为促进非洲经济一体化发展搭建的重要经贸合作平台,同时也是《非洲大陆自由贸易协定》成功签署后非洲大陆在后疫情时代提振经济的重要抓手,被各方给予厚望。

来源:转载自走出去导航网