大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

第二届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处召开第一次工作会议

发布时间:2021-05-10 阅读量:

微信图片_20210510155542.jpg

5月8日,第二届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处第一次工作会议在湖南长沙举行。

图片来源:湖南省商务厅


 5月8日,第二届中国-非洲经贸博览会组委会秘书处第一次工作会议在湖南长沙举行。组委会副主任兼秘书长、湖南省人民政府副省长何报翔出席并讲话,秘书处常务副秘书长、湖南省人民政府副秘书长陈献春主持会议。

 会议传达了组委会工作会议精神,听取了省商务厅副厅长李心球关于前段筹备工作情况通报,并研究部署了下阶段筹备工作。


微信图片_20210510155622.jpg

组委会副主任兼秘书长、湖南省人民政府副省长何报翔出席并讲话。

图片来源:湖南省商务厅


 何报翔表示,湖南省委、省政府高度重视博览会筹备工作,省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明先后召开省委常委会议、省政府常务会议研究部署。省商务厅作为牵头承办单位,主动担当、积极作为,前期开展了大量卓有成效的工作。省直各部门按照职责分工,扎实推进有关工作,全省合力办好博览会的氛围基本形成。

 何报翔指出,各单位要再接再厉、齐心协力,共同把下一阶段的各项筹备工作抓紧、抓细、抓实。他提出8个字意见:一是“聚焦”。重点推进招商招展、项目开发征集和重大活动策划组织等工作。二是“务实”。全面落实筹备工作,全面压实职责任务,确保活动效果更加丰实。三是“创新”。按照“办出特色、办出成效、办出品牌”的要求,在展览展示、新闻宣传、运作模式等方面大胆创新、大胆探索,走出一条市场化、国际化、专业化、特色化的创新发展之路。四是“安全”。牢牢守住办会安全底线,确保政治安全、防疫安全、常规安全等方方面面的安全。

 何报翔强调,办好中非经贸博览会,是党中央交给湖南的一项光荣政治任务,秘书处各成员单位要进一步提高思想认识、提高政治站位,以更加主动、更加务实的举措,投入到筹备工作中来,确保博览会取得比首届更加丰硕的成果,向党中央交出满意答卷,向庆祝中国共产党成立100周年献礼。

 商务部西亚非洲司、商务部外贸发展局、中国对外承包工程商会、中国机电产品进出口商会、中国医药保健品进出口商会、中国食品土畜进出口商会、中国工商银行,省委宣传部、省委外事办、省公安厅、省财政厅、省卫健委、省贸促会、长沙市政府等秘书处成员单位负责人先后在会上发言。会议还交流讨论了秘书处各部工作方案、有关活动方案,以及省内成员单位筹备工作任务交办督办方案。


本届中非经贸博览会将开展哪些活动?我们一图解读,带您精彩提前看。


微信图片_20210510155554.jpg