大会要闻

您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 大会要闻

浙江省商务厅来湘对接第二届中非经贸博览会有关工作

发布时间:2021-06-30 阅读量:

微信图片_20210630150742.png


 近日,浙江省商务厅党组成员、总经济师朱军率队来湘对接第二届中非经贸博览会有关工作。朱军一行实地考察了博览会主场馆、配套酒店、中非经贸合作促进创新示范园及中非经贸合作研究院,并与湖南省商务厅进行工作对接。副厅长、厅筹备办综合协调部部长李心球,接待部常务副部长王峰,展览部常务副部长楼良金陪同调研或参加座谈。

 李心球对朱军一行到访表示欢迎。他表示,本届博览会首次设立主题省,为浙江等对非经贸合作重点省市搭好平台,共同将博览会办出特色、办出成效、办出品牌。他指出,博览会筹办也是两省相互交流学习的机会,我们要学习借鉴浙江在证件办理、市场化办会等方面的成功经验,不断提高博览会专业化、市场化水平。他强调,综合协调部要会同有关工作部,认真梳理浙江的意见建议,在案例征集、展览展示、嘉宾邀请和会场酒店安排等方面积极予以支持配合,努力把博览会打造成地方对非经贸合作的新窗口。

 朱军表示,浙江作为本届博览会的主题省,高度重视筹备工作,多次召开会议研究部署,将围绕“组好一个团、编好一个案例集、展示好一个主题馆、办好一场专题活动”,积极参与第二届博览会。

 厅筹备办综合协调部、专题活动部、展览展示部、接待部有关负责人参加座谈会。

来源:转载自湖南省商务厅