选择语言 Ch En Fr
联合国国际贸易中心中非经贸博览会专题馆开馆
发布时间: 2021-09-29 19:05:00 阅读量: 558

       作为第二届中非经贸博览会十大亮点活动之一,中非经贸线上对接会——联合国国际贸易中心(ITC)专场于28日举行。当天,ITC中非经贸博览会专题馆正式开馆。

联合国国际贸易中心中非经贸博览会专题馆开馆。

       作为联合国系统内唯一专注于帮助发展中国家中小企业提升国际竞争力的技术援助机构,联合国国际贸易中心(ITC)与阿里巴巴集团、湖南高桥大市场密切合作,推动来自非洲17家中小企业来湖南参展。

       据悉,ITC专题馆位于湖南自贸区雨花高桥区块中非经贸合作促进创新示范园,作为联合国国际贸易助推中非经贸深度合作建设新成果的平台,ITC汇聚多方力量,挖掘优质企业,为中非经贸深度发展寻找新生力量,扶持中非经贸企业在更广阔的平台上携手合作,探索新路径新模式。

馆内有多种来自非洲的产品。

       走进该展馆,来自埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、乌干达等非洲国家的农产品、食品、护肤品、工艺品等琳琅满目。不仅如此,展馆还引入了多媒体数字化平台,通过光电声影多种媒介载体,对众多来自非洲的中小企业进行了全方位的推介与宣传,为中非经贸企业友好交流与有效沟通提供了平台。

       根据协商,在本届中非经贸博览会后,这些非洲企业的样品将继续保留在中非经贸博览会常设展馆长期展示。ITC也将继续与阿里巴巴集团、湖南高桥大市场保持密切合作,通过阿里国际站、高桥大市场自身商务平台、非洲商品天猫旗舰店等渠道,充分发挥各方的资源优势,推动非洲中小企业对华出口,助力非洲品牌在中国的孵化,实现互利共赢和可持续发展。

       未来,ITC展馆还将继续发挥强大的线上线下平台效应,提供非洲产品现场体验和线上对接会等途径的优质服务,聚拢中非优质企业资源,助推中非经贸合作深入发展。

来源:中新网