选择语言 Ch En Fr
非洲光伏储能解决方案
发布时间: 2021-11-18 17:00:12 阅读量: 137

有了它  非洲的太阳将变更普惠


       非洲光伏储能解决方案由广州疆海科技有限公司(简称疆海科技)针对非洲部分国家和地区发电基础设施不足,亟须发展可再生能源的现状制订。方案利用非洲丰富的日照资源,根据不同的使用场景,结合公司的光伏储能产品,搭建智能储能系统,以解决非洲部分地区基础用电无法保障的问题。同时,通过提供更多太阳能直流家电产品,以满足非洲人民日常生活的需要。

 

一、实施路径

1、提供便携式中小型光伏储能产品

       面对非洲市场广大中低收入家庭,提供600~2000瓦时不同规格的便携式中小型光伏储能产品,保证家庭基础用电。在国际组织和当地政府的政策扶持下,可进一步降低产品销售价格,满足中低收入家庭的购买需求。

2、以混合逆变器与能量管理系统组成智能化储能系统

       面向商户、企业和公共服务机构,提供5000~10000瓦时不同规格的大型光伏储能产品。这些产品可接入楼内电路,遇电力不稳时,可在数秒内切换为光伏供电,实现稳定且经济的电力供应。

 

二、主要特点

1、最大程度保证家庭基础供电

       与传统大型光伏发电设备相比,便携式光伏储能产品可实现独户、独栋供电,供电效率大大提升。同时,结合租赁的方式,可进一步降低家庭用电成本。

2、高效率使用太阳能发电

       光伏储能产品拥有行业领先的双向逆变技术,太阳能充电功率高达1800瓦,光照5小时即可充入8度电,可为电力资源紧缺但太阳能资源丰富的非洲地区提供较为稳定的电力供应。

 

三、项目效益

       1、使用新型光伏储能产品可有效解决噪声污染、环境污染等问题,降低相关有毒有害气体的排放,维护生态环境。

       2、利用非洲丰富的太阳能资源,光伏储能产品发电成本将显著低于燃油发电,有助于降低民众的生产生活成本。

       3、光伏储能产品能充当移动热点、照明设备等工具,结合太阳能直流电器产品,可提高非洲人民生活质量。

 

四、实施前景

       该方案“储能+生产”的模式,可有效解决非洲国家和地区用电不足的问题,降低企业生产用电成本,提高其产品在国际市场上的竞争力。

 

报送单位:广州疆海科技有限公司