选择语言 Ch En Fr
分享通信收购尼日利亚电信运营商GiCell案例
发布时间: 2022-01-11 16:28:15 阅读量: 557

分享通信在尼日利亚用户数已突破3000万


       GiCell是尼日利亚拥有全业务运营牌照的电信运营商。2016年4月12日,在北京召开的“中国-尼日利亚产能与投资合作论坛”上,分享通信集团有限公司(简称“分享通信”)与GiCell签署收购协议,双方以“资本+技术”方式开展合作。分享通信后期持续投入3亿美元用于GiCell的基础网络建设、运维等,带动了尼日利亚当地移动通信技术的升级换代,推动了智慧城市落地。


一、案例背景

       位于西非东南部的尼日利亚是非洲人口第一大国,同时也是非洲第一大经济体。中国和尼日利亚之间早在1971年就建立了外交关系,2005年更是升级为战略伙伴关系。自建交以来,中尼两国在能源、交通、工业等领域展开了深度合作。在中尼建交45周年之际,两国规划全面发展合作新蓝图,宣布展开一系列重大合作,分享通信收购GiCell在此机遇下得以促成。


二、实施情况

       通过几年的持续性技术投入和市场开发,该项目成效凸显。

1、针对当地市场特点和需求定制产品和服务,创新发展用户

       分享通信依据多年的电信运营经验,根据当地市场特点,推行“四化”市场战略:公众用户渠道化、政企客户体系化、加宽市场产品化、本地产品差异化,充分利用当地政府政策补贴,发挥渠道商积极性,创建灵活多变的套餐组合,采用有线无线相结合的产品组合,使尼日利亚的通信业务突飞猛进。

       截至2021年第二季度,分享通信在尼日利亚用户数已突破3000万。其中语音通话活跃用户数量达2840万人,同比增长8.76%,环比增长1.97%;移动互联网活跃用户数达2167万,同比增长15.4%,环比增长7.18%。

2、推行自研运营商操作系统SIMOS,助力当地电信企业发展

       分享通信输出自己的核心技术运营商操作系统SIMOS, 为尼日利亚电信运营商提供服务,推动以移动技术为核心的智慧城市落地。SIMOS是利用计算机主机、网络设备和应用软件,实现通信集团公司、代理商等业务支撑和决策支持的操作系统平台,它的功能范围涵盖了数据采集、计费处理、网间结算、客户服务、业务管理、综合账务、系统监控、预警提示、运维网管和数据挖掘等各个方面,可以满足企业统一建设、统一管理、统一标准、统一品牌,信息资源共享、业务运营和管理一体化、集中管理多点运营的要求。


三、方法论提炼

1、投入资本,输出技术,实现双赢

       分享通信在尼日利亚投入大量资本,通过向政府、行业客户输出智慧城市、数据中心、业务中台等国内多种成熟技术,为尼日利亚带去了中国手机制造、网络生产和建设以及先进的移动互联网运营经验,带动了当地移动通信技术的升级换代,促进了尼日利亚通信行业的整体发展,也为自身赢得了良好口碑。

2、融入本地,搭建生态,共谋发展

       分享通信除了推行运营商操作系统SIMOS外,还通过多种合作方式为当地其他运营商如Airtel、9Mobile等提供系统建设和技术合作,打造“SIM+”生态。“SIM+”生态能为运营商提供成熟的模块化操作系统,大大降低其内部系统成本、提高办事效率,同时通过建立行业标准的方式加强运营商之间的合作,共同为电信用户提供跨网融合业务。

3、熟悉政策,理解市场,行稳致远

       非洲具有广阔的消费市场和发展潜力,但是在市场成熟度、民众消费习惯、政策稳定性、基础设施等方面仍然存在诸多挑战。因此在制定相应市场策略时必须充分考虑当地的企业或者民众的市场需求和行为习惯,在业务规划和系统建设上既做好整体布局,又做好细节设计。同时,企业在资金预算、人力投入等方面也要做好充分准备。


四、合作前景

       分享通信通过收购尼日利亚电信运营商GiCell,为当地民众提供了更多合适的本地化通信产品;先进的通信技术与国际化的运营管理体系,也推动了以移动技术为核心的智慧城市建设。它的成功,对帮助非洲电信企业有效扩大经营规模和提升发展速度、带动当地移动通信技术升级换代具有重要的借鉴意义。


报送单位:分享通信集团有限公司