选择语言 Ch En Fr
湖南(邵阳)中非经贸产业园开启全面招商工作
发布时间: 2022-01-13 15:50:51 阅读量: 375

点击:全球招商中心开放仪式暨招商推介仪式视频


       1月12日,湖南(邵阳)中非经贸产业园全球招商中心开放暨招商推广仪式在邵阳市举行,这标志着湖南邵阳经开区410亩专业对非贸易产业园开启全面招商工作。尼日利亚驻华商会主席阿德·彼得斯·奥兰雷瓦朱受邀参加仪式。

       湖南(邵阳)中非经贸产业园概算投资15亿元,规划占地410亩,总建筑面积约50万平方米;由湖南省商务厅、邵阳市委市政府招商引进,逸谭国际集团倾力打造;规划打造对非贸易生产示范中心、中非商品展贸展销中心、跨境电子商务中心、对非贸易综合服务中心、保税仓储物流中心等五大功能中心。

       据了解,目前,该园区已经与15家企业签订意向协议。在南非、尼日利亚、肯尼亚、乌干达、埃及等10多个国家和地区的邵阳人达5万余人,这将是湖南(邵阳)中非经贸产业园腾飞一个有力的支撑。全球招商中心的开放仅仅是该园区向世界迈出的第一步,接下来,园区将严格按照湖南省委、省政府创建“五好园区”的开发理念,严格按照邵阳市委、市政府的要求,将产业园打造成中非经贸深度合作先行区的标志性综合产业园区。湖南(邵阳)中非经贸产业园将有效地拉动湖南对非企业的贸易出口能力,助力中非经贸深度合作先行区稳定发展,为新时代中非经贸合作发展注入新的强劲动力。

       阿德·彼得斯·奥兰雷瓦朱表示,中国和非洲之间的合作一年比一年好,这是非常“绿色"的合作,是纯粹的、双赢的合作。

       逸谭国际集团董事长、湖南逸谭产业园发展有限公司董事长谭拥政表示:“我们主要是面对全球对非企业和产品,把大家聚集到湖南(邵阳)中非经贸产业园,形成一个聚集效应。为中非经贸合作做出我们应有的贡献。”

来源:中非经贸博览会、红网