选择语言 Ch En Fr
中非职业教育联合会宣告成立
发布时间: 2022-05-13 18:44:56 阅读量: 246

      5月11日,在教育部国际合作与交流司的支持下,由中国教育国际交流协会主办的未来非洲—中非职业教育合作计划推进会暨中非职业教育联合会成立大会以线上线下相结合方式举办。在中外嘉宾的共同见证下,会议宣布中非职业教育联合会正式成立。

      教育部国际合作与交流司副司长贾鹏对中非职业教育联合会的成立表示祝贺。他指出非洲的希望在青年,青年的希望在教育。长期以来,中国政府高度重视对非教育合作,特别是在职业教育领域,展现出广阔的合作前景。中方愿与非洲各国建立长效合作机制,共同支持“未来非洲—中非职业教育合作计划”的实施,共同培养服务于先进制造业、数字经济等新兴产业的应用型技能人才。

      非洲技术与应用型大学与学院协会(ATUPA)秘书长法勒表示,作为联合会非方秘书处,ATUPA将致力于加强中非教育合作和人文交流,推动中非在人才培养、师资培训、标准和课程共建等领域深化合作。

      中国教育国际交流协会副秘书长余有根全面回顾未来非洲计划的实施情况,并对下一阶段工作提出建议。余有根表示,未来非洲计划将围绕人才培养、标准建设、能力提升三大核心目标,组织实施中非应用型人才联合培养、中非职业技能等级证书和非洲职业院校能力建设三个子项目。

      与会代表见证了12所中非项目院校的线上签约。会上还发布了未来非洲计划及联合会的标识。联合会的成立将进一步凝聚中非职业教育共识、搭建平台、整合资源,是未来非洲项目新的里程碑,也标志着中非职业教育合作翻开了崭新的一页。

来源:中青网